Лорет де Мар. Кратко обо всём.(Коста Брава, Испания)

Лорет де Мар. Кратко обо всём.(Коста Брава, Испания)

UNREAD_POST andre » 10 июл 2014, 01:08

Лорет де Мар.
Краткий путевод, впечатления, шопинг. (Коста Брава, Испанская Каталония)

*
«Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым Отечества нам сладок и приятен!»
А.С. Грибоедов

*

- Привет, как съездил? Как Испания?
- А…, фигня, понты в основном. Пляжи и в Крыму лучше. Бардака больше, чем у нас. Отели за такие деньги и в Тае и в Камбодже приличнее будут, а питание это особая история, - отвечаю я.
- Расскажешь?
- Запросто, смотри…

* * * * * * * * * * * * * * * *
Первые впечатления. Отели.
Лорет де Мар. Расположен на побережье Коста Брава. Город отличается наличием ночных дискотек, на которые слетается студенчество. Городок, как и все на побережье небольшой и ни чем особо не примечателен. На карте обозначил стрелкой.
Изображение
Карта любезно предоставлена админом В. Шариковым. Спасибо, Володя! ;)
*Карту самого города Лорет де Мар можно скачать у меня ЗДЕСЬ

Город ленив и скучноват. Отдых больше для пенсионеров. Хотя считается, что именно он центр тусы, ночной жизни и развлечений. Магазины просыпаются ближе к 10-00. В 22-00 «жизнь» заканчивается. Купить что-либо будет проблемно. В прибрежной зоне застройка плотная. Будьте готовы, что к двери отеля вас могут и не подвезти.
Я прилетел в Барселону в 19-00, а в отель попал только в 22-00 одним из последних. Только потом я пойму, что пока всех развозили по отелям, мы дважды проехали мимо моего.
Вялый взгляд сеньоры на рецепшене, ключи, лифт, заселение, душ - и в 22-30 я выхожу на улицу. Каталония спит. Всё закрыто. Захожу в первое работающее кафе. Жду 20 минут. Официант так и не подходит. Я встаю и ухожу. В голове мелькнула первая умная мысль: «Зачем я припёрся в эту Испанию? И ради этого люди оформляют шенген?».
В то время я ещё и не представлял себе, что при убытии на родину я три часа простою в очереди в аэропорту Барсы у стойки регистрации! Такого у меня не было ни в одной стране мира!
Хвалёная Европа! У меня нет слов!!!!
Я возвращаюсь в номер, достаю из чемодана походную бутылку Абрау Дюрсо брют и иду к морю.
* * * * *
Изображение
Узкие улицы, средненькие отельчики, где мыло в номере появляется только в категории выше 4 звёзд, без особого сервиса. Меню и питание в отелях я могу назвать одним словом: «кризис».
Даже расположенные на набережной дорогие отели не представляются фешенебельными. Конструктив простоват и без изысков, присущих курортному городу. Вот что такое курортная Испания в Коста Брава, если кратко.
Мои ожидания не оправдались увиденным и на половину.
Изображение
Хотя, есть отдельные здания, претендующие на роскошь, но смотрятся они в основном ночью или вечером с подсветкой. Днём пройдёшь мимо не заметив.
Изображение
Может поэтому у меня большая часть снимков Лорет де Мар именно ночных.
Изображение
А может просто потому, что народу меньше и я люблю ночь. ;)
Изображение
Есть в центре, недалеко от пляжа ещё одна достопримечательность,католический собор.
Изображение
Разноцветная мозаика куполов напоминает известные православные соборы.
Изображение
Ночная подсветка собора
Архитектура интересная, красиво подсвечивается ночью, но храм зажат мелкими постройками со всех сторон и поэтому просто теряется на маленькой улочке. Сказывается нехватка земли.
Изображение
Днём смотрится не так величественно
Ночная жизнь.
Проходивший в это время чемпионат мира по футболу ознаменовал открытие ночных баров для болельщиков, где, как я заметил, радовались абсолютно любому забитому мячу.
Крики радости как говорится «в любые ворота». По окончании матча бар закрывался, народ гурьбой вываливал на улицу. Видимо хозяин бара ложится рано :lol:
Изображение
Ночью город смотрится иначе, как я уже говорил, за счёт подсветки. Именно тогда он больше похож на курортный и даже начинает нравиться.
Изображение
Все ночные дискотеки расположены на одной центральной улице c длинным названием: Avnida Just I Marles I Vilarrodona.
Изображение
Работают дискотеки примерно до 2 часов ночи. Самая известная «Гала. СССР»
Изображение
Там русских больше всего. Иногда паркуются машины с питерскими и московскими номерами. Есть дискотеки, где в основном европейская молодёжь.
Изображение
После полуночи суета спадает. Кто-то уходит сам, кого-то, как эту барышню в красной юбке, выносят охранники и сдают на попечение соотечественникам. Я понял, что они немцы.
Изображение
После ночного загула молодежь медленно расползается по мелким улочкам Лорет де Мар для ночёвки.
Изображение
Еда и вино
Испанско-каталонская кухня не вызвала у меня бури восторга, как это принято среди туристов, ибо на 2/3 представляет из себя разогретый фастфуд. Там, где это можно подсмотреть, прекрасно видно, что «повар» достаёт готовое блюдо из морозилки и разогревает замороженные давным-давно продукты. Довольно много кафешек по типу турецко-арабских кебабов, где недорого, но и не особо вкусно (средний счёт 7-8евро на человека).
Есть неплохие рестораны, но их, именно хороших, немного. Похоже, что там и продукты другие. Цены высокие (минимум 25 евро на человека). Относительно недорогой и более-менее приличный оказался бар «Торро» на остановке рядом с «Меркадоной» (известный в Лорет де Мар продуктовый универсам, о нем позже).
Изображение
Изобилие фруктов в магазинчиках и лавках, а так же и относительно невысокая их цена с лихвой перекрывается их же невкусностью, ощущением ненатуральности.
Изображение
Гипертрофированная клубника с нездоровым блеском, словно сошедшая с картин и красочных натюрмортов не обладает своим ароматом, излишне кислая, резковата на вкус. Может храниться неделю без холодильника и оставаться такой же.
Изображение
А персики то же не имеют характерного им запаха. Что это? ГМО? Скорее всего.
Кто бы и что бы ни говорил, а в Азии питание значительно лучше. Главное - там всё свежее и натуральное!
А вот чем понравилась Испания, так это хорошими и дешёвыми винами (от 1,5 евро за бутылку); очень приличным шампанским «Кава» (от 1,8 евро за бутылку). Богатый выбор вин при невысоких ценах можно найти вот в этом магазине «Bonpreu».
Изображение
Найти его легко. Встаём спиной к известной дискотеке «Гала. СССР» и, переходя улицу, идем метров 250. Справа будет этот магазин. Прямо напротив входа площадь с каруселью. Здесь же можно купить продукты не дорого.
Другой и более известный в Лорет магазин называется «Меркадона».
Изображение
Обозначен на всех картах, найти не сложно. Сложнее попасть туда. За всё время, что я там был, он работал три дня. Остальное - либо праздники, либо подготовка к ним. Сам магазин расположен в яме (см.фото), а над ним прекрасный винный магазин «Wine Palace», который работает и в праздники и в сиесту.
Там очень богатый выбор и можно взять недорого разливные вина.
Изображение
Есть много вин из других стран. Нашёл даже одну бутылку знаменитого кубинского «Легендарио». Есть в городе и мелкие магазины, которые немного подороже, но они работают и в праздники. Можно там же купить хамон (вяленая свинина - гордость каталонии).

Пляж. Красоты побережья.
Что касается пляжей, то они относительно чистые, крупно песчаные. Аренда лежака 6 евро, зонтика - 6 евро. Для сравнения: пляжный зонт в магазине видел от 5 евро! ))) Делаем выводы. Подавляющее большинство приходит на пляж со всем своим. Не запрещено.
Изображение
Купаться и «загорать» на пляже ночью можно. Ни кто сгонять не будет, чем некоторые и пользуются. В том числе и я.
Справа в конце пляжа стоит монумент в виде угловатой бронзовой бабы в позе просителя. Называется «Морячка».
Изображение
«Шедевр» прямо скажем спорный, скорее напоминает «советский классицизм» типа «девушка с веслом» с нулевыми эмоциями на лице, но прямо под ней красивые скалы, где можно найти место, что бы позагорать и покупаться.
Изображение
После «морячки»тропа имеет продолжение и прогуляться туда стоит. Бухточка красивая и есть место посидеть отдохнуть с компанией или в одиночестве.
Изображение
На противоположной части пляжа, т.е. слева, если встать лицом к морю, находится замок Лорет де Мар. Он является частной собственностью, и полюбоваться можно только снаружи.
Изображение
Вокруг замка идёт прекрасная прогулочная тропа, с которой открываются изумительные виды на море, скалы и прибрежные камни, скрывающие уютные, но труднодоступные маленькие пляжи.
Изображение
На тропе много смотровых площадок, где можно посидеть, полюбоваться прибоем и сделать фото на память.
Изображение
Тропа причудливо петляет, то поднимаясь, то опускаясь ниже...
Изображение
... то открывая панораму всего побережья Лорет де Мар.
Изображение
Обязательно сходите туда. Это то немногое, ради чего стоило приехать в Лорет де Мар.
Изображение
* Фото автора
Последний раз редактировалось andre 11 июл 2014, 19:18, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
andre
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 22:41
Откуда: Нижегородчина

Re: Лорет де Мар. Кратко обо всём.(Коста Брава, Испания)

UNREAD_POST admin » 10 июл 2014, 12:19

Мы там не в соседних кафешках сидели?
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 01:36

Re: Лорет де Мар. Кратко обо всём.(Коста Брава, Испания)

UNREAD_POST andre » 10 июл 2014, 12:27

Есть такое предположение, Володя! ;)
Последний раз редактировалось andre 10 июл 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
andre
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 22:41
Откуда: Нижегородчина

Re: Лорет де Мар. Кратко обо всём.(Коста Брава, Испания)

UNREAD_POST admin » 10 июл 2014, 12:31

Когда был, какие планы, настроение?
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 01:36

Re: Лорет де Мар. Кратко обо всём.(Коста Брава, Испания)

UNREAD_POST andre » 10 июл 2014, 12:37

Только вернулся , дней 7 назад. Был с 20-го. Пожил там несколько дней, посмотрел термитник Гауди и уехал во Францию, иначе спился бы :lol:(образно, конечно) . Там делать нечего, посмотреть нечего. К Сальвадору не ездил.
Последний раз редактировалось andre 10 июл 2014, 23:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
andre
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 22:41
Откуда: Нижегородчина

Монте Карло

UNREAD_POST andre » 10 июл 2014, 12:40

Монте Карло. Монако.
Изображение
Вот это стоило увидеть!!! Но это совсем другая история.
Планов нет, т.к. израсходовал весь отпуск.
Аватара пользователя
andre
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 22:41
Откуда: Нижегородчина

Лорет де Мар Кратко обо всём Коста Брава Испания

UNREAD_POST Unlign » 14 авг 2017, 05:06

спасибо, интересный отчет

Мы были там примерно в то же время, но нырять поехали во Францию. А вот в Испании не получилось.
Традиционный вопрос если не секрет, во что обошлась поездка? Особенно интересно о ценах на нырялку.
Аватара пользователя
Unlign
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 17:55
Откуда: beebriewEby


Вернуться в Европа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron