Тайские супы

Тайские супы

UNREAD_POST andre » 11 фев 2012, 23:39

В тайцы хорошо понимают слово СУП. А супы там-чудо! Вот их-то и надо есть. :!: Лучше. если его подают в специальной жаровне с тлеющими углями.
Аватара пользователя
andre
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 22:41
Откуда: Нижегородчина

Re: Тайские супы

UNREAD_POST Police » 13 фев 2012, 12:32

Да,супчики там и вправду классные!!! :P
Police
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 16:07

Re: Тайские супы

UNREAD_POST Нюра » 15 фев 2012, 16:49

Съездив в Тай и прожив там месяц, я поняла, почему все так расхваливают том ям. Потому что другим чем-то (я не говорю о фруктах) там удивить себя сложно. Еда, собственно, простая: рис да лапша с добавлением курицы или свинины в мизерных количествах.
А вот том ям, добавлю, с креветками (морепродуктами) - это что-то... Настоящий должен выглядеть как не прозрачный красноватый бульон, в котором плавают креветки и другие морепродукты. Остро, но вкусно.
Изображение
Другие том ямчики тоже ничего, но впечатления особого не произвели.
Еще советую попробовать жареных насекомых. Прикольно :D
Don't worry, be happy!
Аватара пользователя
Нюра
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 16:41
Откуда: Москва-Ульяновск

Re: Тайские супы

UNREAD_POST andre » 19 фев 2012, 18:56

У меня,как ни странно, была проблема дать понять тайцам,что я люблю острое.
Они всё понимали наоборот. Когда,наконец, удавалось объяснить, то наблюдал большое удивление. :o
Аватара пользователя
andre
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 22:41
Откуда: Нижегородчина

Re: Тайские супы

UNREAD_POST Нюра » 21 фев 2012, 16:41

Тогда лучше просто молчать и вам принесут "обычное" блюдо. С кучей красного перца.
Don't worry, be happy!
Аватара пользователя
Нюра
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 16:41
Откуда: Москва-Ульяновск

Re: Тайские супы

UNREAD_POST shelena » 21 дек 2013, 10:48

Поддержу и я тему тайских супов,особенно Том Ям.

Изображение

Том Ям (Tom Yum) – наверное, самый распространенный и самый вкусный суп Таиланда.
рецепт этого супа достаточно простой, и при наличии ингредиентов, его можно приготовить самим, тем более, что по времени это займет не больше 20 минут.
для приготовления Том Яма понадобится:
450 мл куриного бульона (можно заменить водой)
8 больших креветок
кокосовое молоко (100 мл)
паста чили
рыбный соус
грибы
корень кориандра
корень галангана (можно заменить на имбирь)
перчик чили
два помидора
зелень – лемонграсс, кориандр, зеленый лук
2 лайма (один на сок, второй для украшения)
чайная ложка соли и столько же сахара
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасты чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря) порезанные помидорки, соль, сахар. Варить 3 минуты.
Добавьте перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком), порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить так как чистят в Таиланде – оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки) . Варить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подавать Том Ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.

Изображение
shelena
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 21:56
Откуда: Ташкент.

Re: Тайские супы

UNREAD_POST chal4oye » 13 янв 2014, 11:20

Тогда лучше просто молчать и вам принесут "обычное" блюдо. С кучей красного перца.
chal4oye
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 10:15

Re: Тайские супы

UNREAD_POST JeSSi » 05 окт 2015, 14:15

А мне нравиться Том Ям с грибами.
Чтобы приготовить Том Ям с грибами нужны:
2-3 измельченных перца чили
5 нарезанных веточек кинзы
2 ст. л. рыбного соуса
2 листа кафир лайма
1 измельченный лемонграсс
2-3 лайма
1 ч. л. Нам Приг Пау (чили-паста), по желанию
200 гр. вешенок
2.5 чашки воды

1. Моем грибы и откладываем их.
2. Давим лемонграс. Связываем его в узел и помещаем в кастрюлю с водой. Доводим отвар лемонграсса до кипения, затем добавляем вешенки. Помещаем листья лайма в кастрюлю и выключаем огонь.
3. Давим чили и кладем их в сервировочные тарелки. Если не хотите, чтобы суп был жгучим, можно положить перчики целыми. Добавляем рыбный соус и 2/3 лайма в миску. разливаем суп по мискам. Пробуем на вкус — не надо ли чего добавить. Добавляем чили пасту. Посыпаем рубленой кинзой и подаем горячим.
Аватара пользователя
JeSSi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 14:06
Откуда: Россия

Re: Тайские супы

UNREAD_POST JeSSi » 23 ноя 2015, 14:43

Не-не супы в Тае обязательно надо просить неострые - тогда принесут острый, но сеть можно. )))
Аватара пользователя
JeSSi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 14:06
Откуда: Россия


Вернуться в Еда (где, что поесть, рецепты)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron